AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), LABORATORIOS KENER, S.A. DE C.V., en lo sucesivo “KENER”, con domicilio en Quad Campus Corporativo Santa Fe, Prolongación Avenida Vasco de Quiroga 4800, Edificio II, Piso 1, Oficina 102, Col. Santa Fe Cuajimalpa, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05348, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto informa lo siguiente:

Los datos personales, su información financiera y patrimonial que se recabe, se utilizarán para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

1. Atender la solicitud de información acerca de los productos o servicios que ofrecemos;

2. Atender cualquier queja, pregunta o comentario;

3. Enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable;

4. Solicitar información para fines crediticios;

5. Enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención

1. Enviarle información de revistas y noticias de nuestra industria o de temas que consideremos que pueden interesarle, asimismo, comunicaciones o publicidad de “KENER”;

2. Crear bases de datos para fines estadísticos

3. Crear bases de datos para fines de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios;

4. Obtener información de contacto de empresas y profesionistas

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales y patrimoniales

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad en determinados casos podremos utilizar los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protecció>

Datos de Salud

Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética.

Nosotros nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con los empleados, contratistas, prestadores de servicio y asesores de “KENER”, quienes tratarán sus datos personales por cuenta de “KENER”. Asimismo, nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero. Finalmente, “KENER” se reserva el derecho de transferir sus datos personales a cualquier adquirente de la empresa, cualquier subsidiaria, los activos o alguna división o negocio de “KENER”. Salvo esos casos, “KENER” no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se podrá llevar acabó a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley, o el envío del formato sugerido a continuación, al siguiente domicilio:

Quad Campus Corporativo Santa Fe, Prolongación Avenida Vasco de Quiroga 4800, Edificio II, Piso 1, Oficina 102, Col. Santa Fe Cuajimalpa, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05348, Ciudad de México.

O por correo electrónico a:datospersonales@kener.com.mx.

Adicionalmente se deberá hacer el envío de una fotocopia de cualquier identificación oficial acreditando su identidad, entre ellos: credencial para votar, pasaporte y cualquier otro documento oficial. En caso de actuar en representación de un tercero, deberá presentar copia de la escritura pública del poder o carta poder simple otorgada al representante legal del Usuario, según corresponda, así como su identificación correspondiente.

Asimismo, “KENER” tiene un plazo máximo de treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para comunicarle al Usuario, por el medio en que recibió la solicitud, si se acepta o no la misma, y en caso de que así sea, KENER tiene un plazo de veinte días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al Usuario para realizar las modificaciones correspondientes. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así “KENER” lo justifique.

De igual forma, “KENER” podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición a los datos personales del Usuario, cuando:

1. El Usuario no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales del Usuario, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En todos los casos anteriores, “KENER” le informará al Usuario o al representante legal, según sea el caso, el motivo de su decisión por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

“KENER” garantiza en este acto que los datos personales y/o datos personales sensibles se almacenarán en las bases de datos correspondientes y se tratarán con las medidas de seguridad necesarias y establecidas en la Ley.

Por último, el Usuario es responsable de la veracidad de los datos que proporciona. De igual forma, “KENER” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de Protección de Datos, derivado de cualquier reforma o modificación de la Ley, por política interna o por algún requerimiento para la prestación de nuestros servicios o productos y en cuyo caso lo podrán verificar en la presente Política de Privacidad.

Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

Funcionario de Cumplimiento de Privacidad, con domicilio en Quad Campus Corporativo Santa Fe, Prolongación Avenida Vasco de Quiroga 4800, Edificio II, Piso 1, Oficina 102, Col. Santa Fe Cuajimalpa, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05348, Ciudad de México.

O al correo electrónico: datospersonales@kener.com.mx, teléfono 01(55) 50954940 extensión 1139 o 1203.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud mediante un escrito libre firmado en el siguiente domicilio:

Quad Campus Corporativo Santa Fe, Prolongación Avenida Vasco de Quiroga 4800, Edificio II, Piso 1, Oficina 102, Col. Santa Fe Cuajimalpa, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05348, Ciudad de México.

O por correo electrónico a: datospersonales@kener.com.mx.

Adicionalmente se deberá hacer el envío de una fotocopia de cualquier identificación oficial acreditando su identidad, entre ellos: credencial para votar, pasaporte y cualquier otro documento oficial. En caso de actuar en representación de un tercero, deberá presentar copia de la escritura pública del poder o carta poder simple otorgada al representante legal del Usuario, según corresponda, así como su identificación correspondiente.

Para conocer más del procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico: 01(55) 50954940 extensión 1139 o 1203 o bien ponerse en contacto con nuestro Funcionario de Cumplimiento de Privacidad.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos la siguiente opción:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Uso de Cookies

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Su navegador web puede ser configurado de tal forma que le permita controlar si desea aceptar cookies, rechazarlas o notificarle cada vez que una cookie sea enviada a su navegador. Si la configuración de su navegador está habilitada para rechazar cookies, los sitios con cookies habilitados no lo reconocerán cuando vuelva a visitar un sitio web, y algunas de las funcionalidades del sitio pudieran perderse. La sección de Ayuda de su navegador puede indicarle como controlar el uso de cookies. Si usted desea conocer más información sobre las cookies puede visitar el sitio www.allaboutcookies.org.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

KENER se reserva el derecho de realizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones el presente Aviso de Privacidad, en dicho supuesto; se informará mediante: (i) anuncios visibles en el domicilio antes citado; (ii) en nuestra página de internet; todo lo anterior tomando en consideración que en todo momento estaremos sujetos a lo establecido en la Ley vigente y aplicable a la materia.

He leído y acepto
Volver a menú